7 самых бесполезных доказательств

Почему-то многие считают свои слова глобальным доказательством, еще грустнее обстоит дело, если это юристы в судах. Судебный процесс — это борьба документов и если нужно подтвердить свою правоту, нужно понимать, что судья это должен пришить к делу.
Люди воспринимают свои слова как истину в последней инстанции, но словам все больше нет веры, тем более в судах.

1. Самое распространенное в суде — это устные объяснения. Все меньше в них смысла, если хотите усилить это как доказательство – подавайте их в письменном виде. Если есть возможность, письменно критикуйте и опровергайте доводы оппонента.

2. Самое распространенное не в суде «у нас ВСЕ так делают» «у нас ВСЕГДА так было». Это вообще не доказательство, это ничто, пустой звук.
— Алло, вы адвокат? Мы супермегаэйтнайденсер агентство по поставке клиентов, заплатите нам, и мы дадим вам 10 реальных клиентов.
— А если я заплачу, а вы не дадите?
— Да вы что, мы ВСЕМ даем!
Еще смешна присказка «вы первый, кто про это спрашивает». Вот здесь сразу люди расписываются в обмане.

3. «У нас такого НИКОГДА не было», «у нас НИКТО так не делает».
— Вот тут в правилах написано, что я могу воспользоваться этим.
— Нет, не можете, потому что мы НИКОГДА это не даем.
Почему-то люди не руководствуются законами, правилами или инструкциями. А следуют некоему «у нас всегда так».

4. «Да все об этом знают, если нужно, я могу сколько угодно привести свидетелей и все подтвердят».
Вот это «если нужно» краеугольный камень. Судье не нужно. Ты пришел в суд, значит тебе нужно. Ты доказывай, ты и приводи. Никогда не нужно обещать свидетелей, нужно их приводить в суд и опрашивать.

5. «Да если бы у нас были подтверждающие документы мы бы и в суд не обращались». Если нет документов, и вы не знаете где их взять, то в суд идти бесполезно.

6. «У нас очень много документов, обосновывающих нашу позицию, если нужно я все принесу». Особенно это непонятно звучит на третьем и далее заседаниях. Не нужно обещать, нужно приносить.

7. Поддельные документы. Как правило, документы делаются в двух экземплярах и что-то подделывать не только бессмысленно, но чревато уголовной ответственностью.

Да 10 10

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Лукьянов Дмитрий

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «7 самых бесполезных доказательств» 2 звезд из 5 на основе 10 оценок.

Другие публикации автора

Похожие публикации

Продвигаемые публикации