На днях ездил в Исправительную колонию строгого режима №25 Республики Коми. Приехал к 10, написал заявление на свидание и собрался было его подать и отправиться к заключенному. Но место, куда подавать заявление не нашел.

-Ждите, к вам придут.
А если не придут, значит и не было ваших заявлений, подумалось мне. За два часа народу набралось немало, и начали пропускать. Родственников проводили сразу.

— А вы кто? Адвокат. Вам без разрешения начальства нельзя.
— Почему?
— Инструкция.
— Где начальство? Выходите из колонии и топаете наверх в администрацию, народ подскажет.

Вышел, куда идти не знаю, благо бабушка идет на встречу. Бабушки они везде. Кто говорит, на чем держится Русь, а я вот считаю на этих бабушках. Пока есть они, можно и без дорог и без связи и без много чего еще. А стало быть, бабушки есть и будут и всего остального ждать не приходится.

— Извините, а как к начальству пройти?
— Ступай за мной.
— А далеко ли идти? Попытался завязать разговор.
— Ты что, сухолядвы боишься промочить? Так нечего их жалеть, ступай за мной. Вот молодые, все на машинах, да в креслах, боитесь лишнего шагу ступить. А ведь акромя пользы ничего не будет. От того и проблем много, что движения мало..
Ну все пришли мы, мне на автобус, а тебе вон в то здание.

— Где тут у вас начальник? Мне бы заявление подписать.
— Ох скорый какой выискался, мне бы тоже что-нибудь подписать, только нету начальника и будет к 16.
— Как к 16, ведь свидание разрешено до 17, а от вас еще добежать в колонию, а у меня в 20 самолет. Может зам. подпишет?
— Нет.

В 16.10 мне было разрешено осуществить свои профессиональные обязанности, успел пройти проверки, сдать вещи на хранение, попасть к заключенному, сделать все, зачем приезжал и успеть в аэропорт. Но.

Чем так адвокаты провинились, почему не дают работать? Почему нужно чинить препоны и заставлять ждать разрешения, которое мне по закону положено.
Так вас и не ограничивают, но без подписи начальства нельзя. У нас тут режимная территория, мы работаем. Ну да вы заняты, а я так, покурить пришел.

Да 11 11

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Кудусов Фаниль
  • 16 Декабря 2017, 00:24 #

    Уважаемый Сергей Владимирович, не везде так. Вот воспользуюсь случаем и выскажу своё искреннее восхищением нашим бывшим начальником УФСИН РФ по УР Желудовым Григорием Владимировичем.

    И не потому, что мой отец работал в этой системе, занимая начальские должности, а лишь потому, что Желудов Г.В. — бывший кадровый и боевой офицер — выстроил работу Управления исключительно на основании законодательства Российской Федерации.

    Сколько раз было так, что следователь направляет в СИЗО письмо с требованием не пускать адвоката, а ему в ответ: «Пардон, дружище, он показал ксиву и ордер, не можем не пустить». Проблем зайти в колонию тоже никогда не было. Самое долгое время, которое мне пришлось ждать — 50 минут. И то потому, что приехал чуток не вовремя, когда шла утренняя проверка.

    Да, перегибы и эксцессы случались (куда уж без них), но мне не известен ни один случай, когда бы виновные остались безнаказанны.

    Наш новый начальник Управления вроде бы старается сохранить прежние традиции, будем посмотреть, как дальше будет.

    +1

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Адвокатские «привилегии»» 2 звезд из 5 на основе 11 оценок.

Похожие публикации